Данный сайт работает в тестовом режиме.
Архив Вы можете найти по адресу: http://old.dkp31.ru/

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

Официальный сайт департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области
 10 Сен 2018 10:31

Тему социального партнерства региональной службы занятости с работодателями обсудили на брифинге

О новом подходе в работе с предприятиями и организациями области прессе рассказала заместитель начальника управления по труду и занятости населения области Наталья Пашина.

 

При участии городских и районных центров занятости населения в регионе реализуется проект "Служба занятости населения – главный социальный партнер работодателей", целью которого является увеличение доли работодателей, обратившихся в службу занятости населения за услугой по содействию в подборе необходимых работников. Как отметила Наталья Николаевна, это возможно только через внедрение клиентоориентированного подхода – создание максимально комфортных условий для взаимодействия работодателей и службы занятости. Предполагается внедрение системы электронного документооборота. Работодатели будут представлять в центры занятости населения шесть форм документов, минуя бумажный носитель: заявление о предоставлении работодателю государственной услуги по содействию в подборе необходимых работников; информация о выполнении квоты для приема работу инвалидов, наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов; сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест; уведомление о высвобождении работников; сведения о высвобождении работников; информация о принятии работодателем решений о введении режимов неполного рабочего времени, временной приостановки работы, предоставлении работникам отпуска без сохранения заработной платы.

 

"Помимо электронного документооборота в службе занятости организована работа по развитию системы подбора работодателям кадров. С каждым обратившимся работодателем выстраивается индивидуальный план действий с учетом заявленной кадровой потребности. Подбор работников осуществляется в том числе из соискателей, разместивших резюме на сайтах по поиску работы, в информационной системе «Работа в России», а также с использованием банка перспективных кадров региона", – рассказала Наталья Пашина.

 

В рамках еще одного проекта «Обучение по приоритетам – востребованные кадры региона» сегодня удалось выстроить линию комфортного и взаимовыгодного сотрудничества по обучению безработных граждан. Так, между гражданином, центром занятости и работодателем заключается трехсторонний договор. В нем предусмотрено, что служба занятости направляет клиента на обучение, оплачивает образовательной организации стоимость услуг, а работодатель, в свою очередь, обязуется, успешно завершивших обучение граждан, трудоустроить. За этот год уже более тысячи соискателей прошли обучение по востребованным на рынке труда профессиям, в числе которых: водитель погрузчика, электрогазосварщик, тракторист, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, швея, портной, каменщик, повар.

 

В ходе выступления было отмечено, что отдельные предприятия и организации региона испытывают дефицит кадров, готовые предоставить работ­никам возможность временного проживания либо обеспечить доставку транспортом к месту трудовой деятельности. Эту проблему удается также решить через проектную деятельность. В рамках проекта «Работа без границ» служба занятости населения готова оказать работодателям содействие в подборе необходимых работников из числа граждан, проживающих в других муниципальных образованиях области, готовых трудиться в другой местности.

 

В завершении встречи, Наталья Пашина напомнила, что в соответствии с законодательством запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от возраста, пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

 

 

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области
Дата последнего изменения: 25 Мар 2019 12:05